segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Boletim Informativo do Repolho

Vegetal que pertence à mesma farríflia da couve, mas se diferencia desta pelo formato redondo e compacto. Há basicamente três variedades de repolho: o repolho branco, mais comum, o repolho-verde ou repolho-crespo e o repolho-roxo. Os três tipos podem ser redondos, achatados ou pontudos, e variam também na consistência, que vai da macia à bem dura.
O repolho pode ser consumido cru ou cozido em saladas, refogado, ensopados e cozidos.
O repolho é um dos vegetais que tem menos calorias, sendo, portanto, muito indicado nos regimes para manter ou perder peso. Também é rico em sais minerais (cálcio, ferro e enxofre), importantes para a boa formação dos ossos e dentes e para a pele. Além disso, contém vitaminas A e do complexo 13. É também uma ótima fonte de vitamina C, mas esta só é aproveitada quando o vegetal é comido cru.

Valores Nutricionais

Porção: 100 g
Kcal: 25
Carboidrato: 5,44
Proteína: 1,45
Gordura: 30,270,90
Fibras: 0
Colesterol: 2,03

Repolhos, possuem quantidades boas de caroteno e vitamina C.